Balikpapan Berita Headline 

Larang Valentine day, Diknas sebar surat edaran ke sekolah

Muhaimin (alfian tamzil/cahayakaltim.com)
Muhaimin (alfian tamzil/cahayakaltim.com)

BALIKPAPAN, CAHAYAKALTIM.com–Guna mengantisipasi perayaan Valentine Day yang jatuh pada 14 Februari yang akan datang, pihak Dinas Pendidikan Kota Balikpapan memberikan surat edaran kepada semua sekolah.

Surat edaran bernomor 420/209/SKT/II/2016 itu ditujukan kepada seluruh kepala sekolah menengah pertama atau madrasyah tsanawiyah serta sekolah menengah atas atau sekolah menengah kejuruan, baik sekolah negeri maupun swasta yang ada di Balikpapan.

Surat edaran tersebut berisikan himbauan agar pihak sekolah melakukan antisipasi kepada peserta didik untuk tidak terlibat langsung dalam perayaan valentine day.

Dalam surat edaran itu juga disebutkan agar pihak sekolah hendaknya memberikan pengertian dan pengetahuan moral tentang perayaan valentine yang merupakan budaya barat.

“Valentine bukan merupakan adat bangsa kita yang bisa merusak kearifan lokal bangsa kita,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Balikpapan, Ir Muhaimin MT, kepada Cahayakaltim.com, Rabu (10/2/2016).

Selain melibatkan pihak sekolah dan dewan guru, dalam surat edaran itu juga disebutkan agar pihak sekolah memberikan surat edaran kepada orang tua atau wali peserta didik agar mengawasi anaknya agar tidak melakukan hal hal yang merugikan diri sendiri dan masa depan peserta didik.

Pihak sekolah juga dihimbau agar seluruh peserta didik diarahkan untuk melaksanakan kegiatan yang positif yang bersifat edukasi dan pelaksanaannya tetap dalam pengawasan pihak sekolah.(alfiantamzil)

Berita Terkait