
BALIKPAPAN, CAHAYAKALTIM.com — Warga Adat Dayak Kota Balikpapan, Kalimantan Timur mendeklarasikan dukungannya kepada calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, Joko Widodo dan KH Maruf Amin pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.
Deklarasi sikap ini diikuti oraganisasi adat Dayak, seperti, Dewan Adat Dayak (DAD) Balikpapan, Persatuan Dayak Kalimantan Timur (PDKT), Komando Pengawal Pusaka Adat Dayak (Koppad) Borneo, Laskar Pemuda Adat Dayak Kalimantan Timur (LPADKT), Komando Pertahanan Adat Dayak Kaltim (KPADKT), Forum Punggawa Adat Dayak Kaltim (FPADKT), Tokoh Adat Dayak Tonyoy-Benuaq, Dayak Ngaju, Dayak Kenyah, Dayak Dusun Maanyan (Dusma), Dayak Paser, Dayak Bahau dan Dayak Lundaye, serta beberapa organisasi Kaltim lainnya.
Acara pernyataan sikap politik yang dikemas dalam Silaturahmi Masyarakat Dayak Kota Balikpapan dan Deklarasi Dukungan Pemenangan Capres dan Cawapres 01 Jokowi-Ma’ruf, di Hotel HER, Balikpapan, Kamis (14/3/2019).
“Ini merupakan bentuk kesatuan warga Dayak se-Kalimantan yang sudah lebih dulu mendeklarasikan mendukung Capres dan Cawapres Jokowi-Ma’ruf. Selain itu juga, bukti nyata kepemimpinan Jokowi. Jadi Kami (Dayak) mendukung ‘O1’ di Pilpres ini,” kata Abriantinus.
Senada juga diungkapkan, Ketua PDKT, Lampang Bilung. Perempuan tokoh Dayak di Balikpapan ini mengatakan Jokowi merupakan salah satu pemimpin negara yang peduli terhadap warga Dayak.
Ketua DAD Kaltim, Edy Gunawan Areq Lung juga mengungkapkan hal yang sama. Dimana warga Dayak di Kaltim mendukung Capres dan Cawapres Nomor 1 di Pilpres 2019 ini.
- Mengakui keberhasilan-keberhasilan Presiden Joko Widodo dalam membangun wilayah Kalimantan timur yang dapat dirasakan oleh keluarga besar Dayak.
- Kepemimpinan Presiden Jokowi perlu dilanjutkan melalui proses pemilihan Presiden tahun 2019 ; sehingga program-program yang telah berjalan dapat berkelanjutkan.
- Kami MASYARAKAT DAYAK KOTA BALIKPAPAN berkomitmen mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Umum Presiden (Pilpres) tahun 2019 yang aman, damai dan terpilih pemimpin yang memperjuangkan rakyat.
- Kami MASYARAKAT DAYAK KOTA BALIKPAPAN mendukung sepenuhnya dan berkomitmen memenangkan Pasangan Calon (Paslon) Presiden No. Urut 1 Bapak ir. JOKO WIDODO dan Prof. Dr. KH. MA’RUF AMIN menjadi PRESIDEN/ WAKIL PRESIDEN REPUBLIK INDONESIA MASA BAKTI 2019–2024.
- Tetap menjaga keutuhan NKRI, PANCASILA, UUD 1945, dan BHINEKA TUNGGAL IKA MASYARAKAT DAYAK KOTA BALIKPAPAN.
Editor : Michael M
Penulis : MR Mailangkay
Berita Terkait
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota Belajar 10GB senilai Rp 10
Di MAXstream, Koleksi Hiburan Korea Terlengkap
Kolaborasi Telkomsel dan Disney+ Hotstar Tawarkan Hiburan Berkelas